网站首页 > 众测 > 澎湃:不要让一场外卖风波 砸了一所大学的招牌

澎湃:不要让一场外卖风波 砸了一所大学的招牌

2019-07-02 19:30:46 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:4535次

信义分局副分局长涂国卿上午受访时表示,经调阅监视器初步调查发现,是1名可疑男子以石头击破窗户,用一个4公升的桶子泼洒不明助燃液,并点火引燃后逃离现场,窗户附近有纸板,随即起火燃烧,波及范围约一张办公桌面积大小。

大学食堂能办到逼学生点外卖的程度,真不寻常。外边的商家即便有平台补贴,也不可能长期做亏本生意。从新闻来看,这种现象已不是一天两天了。学校食堂竞争不过外卖,必有蹊跷。

为什么到了闽江学院这里,河水开始逆流?闽江学院也是公立学校,还是福建省重点建设学校,按道理不至于缺钱缺到从学生的伙食费里薅羊毛。

我们自然知道,学校食堂之所以便宜是因为有补贴,这些校外的人是在薅羊毛,但一般也不好意思拒绝。

小陈的遭遇并非个例。据媒体报道,家住海南海口的王先生使用联通的电话卡,没有离岛就被莫名扣除39.86元的“漫游费”。联通对此解释称,王先生可能近期到过海边,接收到了广东联通的信号。中新网IT频道记者通过调查发现,除了像小陈一样被“边界漫游”外,还有不少网友反映存在“离奇漫游”、“天价漫游”的现象。手机漫游费是否该取消引发了用户与业内的高度关注。

更有自称学生的网友爆料,学校书记有食堂股份,校方回应称是谣传。

2016年,中国游戏营业收入达到246亿美元,并且首次超越美国成为全球最大的游戏市场,腾讯凭借“王者荣耀”成为全球移动MOBA领域的领军者,吸金的同时也迎来让青少年成瘾的非议,被诟病戏称为“农药”。(详见广州日报6月15日、16日、17日系列报道,腾讯公司当时独家回应了记者采访)

地方债为何这么火?在地方债发行规模不断扩大的同时,怎样防范债务风险?把募集资金真正用到位?3月26日晚,中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军和央视财经评论员刘戈做客《央视财经评论》演播室,深度解析。

戴学民:国内毕竟发展得好。我去英国的时候,可以说一个星期看不到一则中国消息。金融危机以后,中国的消息慢慢就多了,中国出口的东西多了。再过两年,超市里买吃的东西,像水果,什么生姜,蔬菜生姜都有中国的了,老了,可能还想回来。

记得我上学的时候,都是校外白领想方设法到学校食堂蹭饭,因为学校食堂便宜、卫生。学校出台各种办法都堵不住,总有人排着排着队突然搭讪,“同学,帮忙刷个卡好不?”

“可那么大一个城市,怎么会有这么可怕的、要人命的东西呢?”问完这句,她又陷入了沉默。

当学生争相选择外卖的时候,已经是在抗议学校食堂了。现在试图通过简单粗暴的禁止外卖来倒逼学生回流,当然会引起风波,也难怪会引发利益相关的揣测和议论。

说明表示,“外卖新政”的初衷是为了饮食和环境卫生、治安和交通安全、生活方式和健康问题考虑。但许多学生并不买账,表示之所以点外卖是因为学校食堂价格贵而且拥挤。有一个网友自称该校的贫困生,表示“我真的穷,食堂我吃不起”,引发关注。

事已至此,闽江学院不该再假装诧异,拿卫生、交通、生活方式说事了。必须要解释一下,为什么学校食堂沦落到如此不得人心的地步。如果学校领导与食堂没有利益关系,就更应该查清楚有无猫腻。

耿爽还重申,中方将采取必要措施维护国家安全利益和地区战略平衡。(央视记者赵晶)

这应该是一般大学食堂的常态。虽然在校期间,食堂总有吃腻的时候,但是毕业之后大家基本都会怀念食堂的物美价廉。比如我现在就格外怀念母校面食部里的刀削面。

新春佳节将至,国家旅游局数据中心调查显示:2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次。人们春节出行最爱去哪里?哪个城市春节迁徙人口最多?男性和女性,春节出游有何不同?

酿出风波之后,闽江学院做出了多次回应和改变,比如食堂降价,校门口设取餐点等。但舆情几天来都没有平息。

简单做一下前情提要。11月11日,闽江学院发布《关于校园整治专项工作的说明》,针对学校“禁止外卖”的流言表示,学校将禁止外卖的车辆进校,禁止外卖进入宿舍和教室,“不是禁止外卖”。

周媛媛又走访了他的主治医师,了解到其病情特征与精神病不太相符,在案证据证明其患精神病的仅是他的自述,并无其他证据。案件被退回公安机关补充证据,经过两次重新鉴定,涉案人员被诊断为人格障碍,具有完全刑事责任能力。

近日来,闽江学院禁止外卖引发的风波一直热度不减。因为区区外卖小事,把一所大学搅得如此不平静,实在不可思议。

上市公司应当审慎办理股票停牌、延期复牌等事项;确需长期停牌的,应当按照证券交易所规定履行程序。

微信聊天截图显示,4月19日(星期五)上午9时22分,其同学与赵某微信交流后,该同学下午又多次联系赵某,但赵某均未回复。

大学以教育和科研为本业,万一让吃饭这件小事砸了招牌就太荒唐了。

11月12日,有外卖商家到学校食堂门口发放免费外卖,鼓动学生抗议学校的“外卖新政”。事后多名商家被警方拘留。

此次特赦不是免除犯罪分子的全部刑罚,而是只免除其刑罚执行过程中的未执行部分。就是说对特赦的对象,是免除刑罚的未执行部分,应当按照特赦决定规定的日期予以释放,而不是免除犯罪人的全部刑罚予以释放。经特赦免除其剩余刑罚执行的犯罪人,视为刑罚已执行完毕。

毕业生可同时报考总社和分社各一个岗位,总社和分社笔试将分别进行。但不得同时报考总社或分社两个及以上岗位。

不明真相的歪果仁,请醒醒,明明是熊猫遛我们好么!

在北京核心区西南郊40多公里开外的房山坨里地区,因核而兴的新镇,是中国原子能科学研究院(以下简称原子能院)所在地。

作为一个过来人,从一开始我就很困惑,大学生什么时候如此阔绰起来,竟然点外卖成风。看到学校食堂竟然比外卖还贵,我就更不解了。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网