网站首页 > 频道 > 顾雏军案改判:让每个企业家都感受到法治的公正

顾雏军案改判:让每个企业家都感受到法治的公正

2019-07-03 16:29:46 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:3725次

据News-Gazette及美国中文网报道,当地时间7日晚间,克里斯滕森的公设辩护律师塔瑟夫、帕拉克和塔克希望法官布鲁斯能够将审判日期推迟到2018年10月。法官接受了这项请求,但他还没有宣布最终决定。

新华社莫斯科3月30日电(记者王晨笛)莫斯科市体育与旅游局长古利亚耶夫30日表示,世界杯期间市政府将为包括中国球迷在内的广大球迷免费提供140万份由中、俄、英等共6种语言编成的观赛指南。

@硕鼠米米表示,“安迪·沃霍尔在上世纪六十年代拍了一部记录一个男人睡眠过程的电影《沉睡》,他还有个“未来每个人都能在15分钟内成名”的理论。如今,粉丝们和主播唠嗑,围观她们吃饭、走路等生活状态还纷纷打赏,倒也验证了波普大师五十多年前的预言。”

十八大以来,中央出台了多个法律法规和政策,从多个方面推进了倡导企业家精神、保护企业家产权、改善政商关系的大环境。而法院对重大疑难案件的重申、改判,则从另一个方面显示了改善大环境的决心。

此外,目前很多地方都建设了网上政务大厅,推行“网上预约”“网上办理”等业务,但具体办起事来群众遇到不少难题。

诺贝尔经济学奖得主诺斯的研究表明,好的制度是国家实现长期经济增长的关键因素,而坏的制度则让很多发展中国家长期陷于经济停滞。

就今天最高法院宣布的顾雏军案再审结果看,这具有三个方面的重要意义。

没有比法治更重要的制度,因此,合法依规地纠正涉企案件,将为未来的长期经济增长奠定坚实的制度基础。让每一个企业家都感受到法治的安全感,才能真正实现稳就业、稳投资、稳预期。

中吉双方将继续在联合国和其他国际组织各类竞选活动中保持密切合作。中方注意到吉方在2026年举行的第80届联合国大会期间作为亚太组成员竞选2027-2028年联合国安理会非常任理事国的意愿。

以此计算,这2565万余元奖金于2016年1月9日到期;由于1月9日是周六,兑奖最后日期顺延至周一工作日,也就是1月11日24时前。

陶玉春还故意增加不必要的交易环节,安排其胞弟陶某控制的公司非法介入深圳技开公司、青岛实业公司等国有公司与货源厂家之间的干粉交易环节,非法侵吞国有企业经营利润近976万元。

□聂辉华(中国人民大学国家发展与战略研究院常务副院长)

一次改判胜过十次宣传

作为中国现代金融的发祥地之一,230年前,广州已是中国航运、贸易、金融中心,历史传统深厚,而今也是中国金融业最具发展活力的城市之一。近5年来,广州金融业增加值增长了106%,增速位居全国大城市之首,目前金融业在GDP占比9.3%,是第五大支柱产业。广州也3次入选“全球金融中心指数”(GFCI),并在全球96个金融中心城市中排名第28位。

什么是好的制度?简单地说就是两个方面:一是保护产权,包括所有公民和企业家的合法财产权、知识产权,广义的产权还包括企业家合法经营企业的权利以及人身安全;二是执行契约,包括所有平等的民事主体之间的各种商业契约。

重庆主要是一些区县扫黑办的统筹协调作用发挥不够,工作力量需要加强,考核奖惩机制需要完善;

2019年4月10日,也就是今天,最高法宣布了再审结果:撤销对原审被告人顾雏军的虚报注册资本罪,违规披露、不披露重要信息罪的定罪和量刑,维持对顾雏军挪用资金罪的定罪,并判处五年有期徒刑(已经执行完毕)。

五是畅通良性循环:畅通国内国际两个市场、两种资源,扩大高水平开放;畅通金融资源流动,统筹加大金融基础设施建设;疏通货币信贷政策传导机制,打通“最后一公里”。

这意味着,此前法院对顾雏军的两项罪名指控不成立,法定刑期也从十年改判为五年。无论是从当时的民企收购国企背景,还是从当前保护企业家产权的背景来看,顾雏军案都具有正面的风向标意义,它有助于让每个合法经营的企业家,都感受到法治带来的安全感。

作为海峡影视季十周年的特别环节,颁奖典礼上还颁发了两岸影视交流合作突出贡献奖,中国电影基金会理事长张丕民和台湾电影基金会董事长朱延平获得这个分量最重的奖项。

为了提高行政机关的应诉能力,《意见》提出要建立行政应诉培训制度,每年开展一到两次集中培训、旁听庭审和案例研讨等活动。

再者,“法治昌明”才是经济增长的助推器。当前,国内外形势比较复杂,经济转型处于爬坡时期,经济增长面临挑战。值此关键时节,要推动经济增长,关键还是改善制度环境。

那么,网上流传的这份名单是真是假?如果为假,是谁出于什么目的炮制了这份名单?购房者基本信息又是从哪来的?如果为真,那么这类关系户名单还有多少?记者采访中那些声称没找关系的人说的是不是实话?那些声称根本没买房的人,为什么也会出现在这份所谓的“关系户名单”中?

但对案件结果的改变,不是行政权力直接干预的结果,也不是长官意志的直接体现,而是在法治的框架下依法合规实现的。这点尤其重要。

4、像北京这样的特大城市,环境治理是一个系统工程,必须作为重大民生实事紧紧抓在手上。大气污染防治是北京发展面临的一个最突出的问题。要坚持标本兼治和专项治理并重、常态治理和应急减排协调、本地治污和区域协调相互促进,多策并举,多地联动,全社会共同行动。要深入开展节水型城市建设,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动。

当前,企业家最大的担忧就是政策的不确定性。好的制度,就是要通过法治的手段确保企业的财产不被侵犯,企业家的经营权利得到保障,企业与其他主体签订的契约得以执行,这样才能极大地减少各种不确定性,让企业家安心投资和经营。

其次,“疑难案件重审”有助于企业家恢复对社会的信心。企业家热心创业,专心投资,一旦遭遇不白之冤,必然信心遭受打击,并且会带来极大的负面影响。

新京报快讯据杭州市人民检察院官方微信消息,近日,杭州市人民政府驻上海办事处、杭州市人民政府驻深圳办事处原主任楼杏元受贿、滥用职权一案,由杭州市人民检察院依法向杭州市中级人民法院提起公诉。

首先,“依法改判”保障了企业家的安全感。无论是张文中案件还是顾雏军案件,再审结果都在不同程度上减轻或者撤销了案件主要当事人的部分甚至全部罪行。

依法改判保障了企业家安全感

“那些拿着‘爱国’名义指责何引丽的人群,你们真的爱国吗?还是对爱国有什么误解?爱国,请珍爱,请深爱,请正确的爱。”共青团中央在社交媒体上写道。

尽管在一审第一次庭审过程中,公诉人杜非向法庭出具了安徽省检察院的案件协办函。但是为了让被告人切实感受到办案过程中的公平公正,切实把案件办得让人口服心服,杜非在二次开庭前通过淮南市检察院公诉处,联系调取了此前查办的桐城市原市长王某一案中的相关证据,并在第二次开庭中,向程万友及辩护人出具了证据,确认程万友犯罪事实的案发系他人举报,不属于自首。

2017年底,最高人民法院决定依法再审三起重大涉产权案件:张文中案由最高人民法院直接提审,顾雏军案由最高人民法院第一巡回法庭提审,许荣华案由江苏省高级人民法院指定南京市中级人民法院重审。出台法律法规和再审重大案件,两者相得益彰,相互补充。从某种程度上说,一个案例胜过一打文件,一次改判胜过十次宣传。

因此,改善营商环境、稳定企业家的投资信心,关键是从法律上确保企业家的合法权益不受侵犯。

从这个角度来说,最高法对重大疑难案件的改判,相当于“点亮一盏灯,照亮一大片”。因此,企业家一旦在政商关系中遭遇困境,依然要坚定信念,保有希望之光,要相信“正义可能会迟到,但绝不会缺席”。

HPV疫苗在国内获批,为广大女性带来福音。但不少人仍想去境外接种,因为担心国内的疫苗是美国剔除的“淘汰货”。

2017年12月28日,最高人民法院宣布依法再审三起重大涉产权案件。在三起重大案件中,最具争议的无疑是顾雏军案。

以色列希伯来大学农业教授哈伊姆·拉宾诺维奇介绍说,以色列的农业灌溉已能实现完全智能化控制,可精细到单株灌溉。

高三网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网