网站首页 > 图片 > 江西省委常委王文涛被任命为山东济南市委书记

江西省委常委王文涛被任命为山东济南市委书记

2019-07-03 16:58:56 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:4976次

从目前情况看,光伏发电项目非技术成本高、企业负担重的问题仍较突出,影响着光伏发电平价上网和市场竞争力。加快光伏发电补贴退坡,降低补贴强度的同时,如何减轻光伏发电企业负担?

几天前,7月28日到29日,涉嫌敛财超5200万元的原南宁海关主任科员唐军受审,一个科级干部贪腐金额如此巨大,已经令人惊愕。“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,唐军只是南宁海关群体性腐败中的一人,此案中有18名处级干部被追责,20人先后被立案侦查。

2014年浙江省政府工作报告中,信息经济被列为浙江省加快发展的七大万亿产业之首。2017年12月,浙江省委经济工作会议明确提出“把数字经济作为‘一号工程’来抓”。今年10月刚刚获批的《浙江省机构改革方案》中,浙江因地制宜率先组建了省大数据发展管理局,加快推进数字浙江建设。

在南昌任职期间,王文涛经常深入一线,在工业园区调研时他提出江西要发展,南昌要发展,首先要把经济搞上去,为此全体招商干部应该“以专业的能力和素质做好读你、懂你、爱你三部曲”;而在旧城改造项目现场,他表示勉励大家在旧城改造中打了不少大仗、硬仗,啃下了不少硬骨头,创造了不少好经验,有效改善了一部分市民的居住环境,为城市发展赢得了宝贵空间,“大家要再接再厉,对照市委、市政府年初作出的部署,抓住用好当前有利时机,一手抓旧城改造,一手抓经济发展,确保全面完成目标任务”。

在涉及反腐问题上,根据南昌日报报道,今年春节刚一结束,长假后上班第一天下午开始,南昌集中利用3天半时间,组织市委常委会及市级领导干部开展党的群众路线教育实践活动集体学习。

现年51岁的王文涛毕业于复旦大学哲学系,此前曾在上海航天局职工大学任教,官至副校长,之后从1998年走上仕途,先后在上海市松江区、云南省昆明市履职,2007年以昆明市副书记、市长之职回到上海市黄浦区,后又在2011年以黄浦区委书记的身份前往江西履职,现任中共江西省委委员、常委,中共南昌市委书记,主持市委全面工作。

王文涛在学习活动上强调,开展党的群众路线教育实践活动,主要任务是聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,而在日常工作中、在急难险重任务中、在选人用人中,继续大力倡导和践行“六种作风”,立说立行、真抓实干,扎扎实实完成好各项目标任务。要始终保持清廉本色,“切实做好明白人、带头人、清白人、健康人,努力营造良好的政治生态”。

针对柴某已在2014年被列为网上在逃人员,公安机关有没有义务告知民政部门呢?负责经办此案的洛南县公安局民警表示,公安机关是独立办案,一般不会告知相关部门嫌疑人信息。

此前,山东省委常委、济南市委书记王敏因涉嫌严重违纪违法,于2014年12月18日被中纪委披露正接受组织调查。济南是全国为数不多的副省级城市,其市委书记一职悬空数月,已非常罕见,而既往的案例中,从外省市地方官员调任副省级城市市委书记的并不多,目前能查到的最早一例就是2008年朱善璐从北京市委常委调任南京市委书记。

另据新京报此前报道:

“肥乡事件”发生两年后,肥乡县召开千人大会,郭建民被开除党籍、撤销职务、停发工资。

中新网3月25日电据江西日报官方微博消息,3月25日下午,南昌市召开领导干部会议。省委书记强卫出席,省委常委、省委组织部长赵爱明宣布中央和省委的决定:王文涛任山东省委常委、济南市委书记,免去其江西省委常委职务;龚建华任南昌市委书记,免去王文涛南昌市委书记职务。

在全市范围内实行“多证合一”“先照后证”,建立“两平台两系统”,通过“一窗受理、内部流转、同步审核、信息共认”,推进企业登记全程电子化审批。深化“多规合一”联合审批改革,分阶段设置统一收件、发件窗口,全面推行并联审批,实行“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”,减少要件互为前置、互相制约。

再如,一些财务人员为规避风险,往往让科研人员找领导打报告、签字,费时耗力。陕西省某医院科研处处长张昊说,有时候科研人员报销一些正常的科研费用需7位领导签字。“财务为什么这样要求呢?说白了是不愿意担责。其实签字时常常谁都不看,成了走形式,白白耽误大家时间。”

太平洋时尚网健康频道

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网