网站首页 > 天气 > 小小说蓬勃发展引起学界普遍关注

小小说蓬勃发展引起学界普遍关注

2019-07-05 09:55:49 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:4853次

小小说,又名微型小说,是一种比短篇小说更短小的文学体裁。纸媒《小小说选刊》创刊以来,至今已发行700余期;金麻雀文选等数个小小说公众号在数字化平台拥有广泛的读者群,每年总阅读量超过300万人次。

据观察者网此前报道,2017年1月10日,马云前往纽约的特朗普大厦,在会议室与特朗普会面。阿里巴巴集团的发言人和特朗普团队的发言人均表示,会谈的重点是阿里巴巴在美国的扩展计划。

刘俐俐说,在小小说发展早期,主要由杨晓敏等作家提倡,后又有冯骥才等知名作家加入,发挥了典范作用,小小说得以推广;如今借助手机终端等多种平台,小小说培育了不少文学爱好者,形成了一道特有的民间审美需求打破生活与艺术之间界限的融合型文化景观。

例如新西兰网友在纷纷表示支持本国最新决定的同时,也对美国开启“嘲讽模式”:

数据显示,截至2017年底,宁夏全区公路通车总里程达3.46万公里,公路网密度达52公里∕平方公里,超过全国平均水平。其中,全区高速公路通车里程1609公里,实现县县通高速,农村公路通车总里程达2.6万公里,基本实现了村村通硬化路。

新华社北京5月23日电(陈新儒)在民间人士倡议和多年精心组织下,小小说正以“平民艺术”和“民间文学”两大标签,逐渐进入广大人民的日常生活。小小说的蓬勃发展,开始引起学界的普遍关注。

刘俐俐建议,小小说要更好地发展,首先要努力提高自身艺术品位与追求,与主流文学殿堂接轨的同时,持守民间文学的宝贵特质,形成主流文学与小小说双向促进的趋势。其次,要准确进行自我价值定位,避免追求纯粹娱乐或纯粹审美的两极趋势。第三,要自觉依托社会主义核心价值观,瞄准生活与美育两方面,才能将自身打造成与大众文化诉求亲密无间的社会主义先进文化的重要组成部分。

问:据报道,菲律宾总统杜特尔特称,四天前他代表美国总统特朗普通与习近平主席通话,讨论了朝鲜局势。这个电话到底是谁打给谁的?双方讨论了哪些问题?

就是这篇刊发在次日《南阳日报》的报道——“水氢发动机在我市正式下线啦,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶”,引爆舆论,被质疑所谓的“加水就能跑”的车是多年前“水变油”骗局的变异。

刘俐俐认为,优秀的小小说是社会主义先进文化的重要组成部分。在小小说活动中,欣赏与消费、知识教育与价值观教育、文学普及与消遣身心处于平衡统一的关系。当代中国小小说活动是依托核心价值观和中国文学传统合力的机制,并且实际发生效应的一种社会自我教育,这是一种独特的中国经验。

安峰山也表示,多年来,在“奥运模式”下,台湾的体育健儿能够参加包括奥林匹克运动会在内的国际体育赛事,展现了良好的竞技水平和体育精神,而且摘金夺银,取得好成绩,这是两岸全体中国人的骄傲。搞所谓的“奥运正名公投”,实际上只是为了满足岛内极少数极端“台独”分子的一己之私,损害的是广大台湾同胞的利益,牺牲的是台湾体育健儿的竞技机会。这样做也必将遭到国际社会和两岸同胞的共同反对,最终只会自食恶果。

这种融合型文化景观也体现在文学评奖上。刘俐俐说,去年鲁迅文学奖评选中,冯骥才的《俗世奇人》成为首部获奖的小小说作品,这标志着小小说正式进入主流文学评价的视野。而民间自发创办的小小说金麻雀奖诞生至今已近20年,很好拉近了艺术殿堂和百姓生活的距离,使以往高高在上的文学作品,具有了走进寻常百姓家的可能。

陈祖光在声明中指出,凌晨的冲突是一场骚动,而非和平理性的集会游行,绝对有可能在“有组织有预谋”下推动进行,协会完全支持同事在前线采取的一切合理合法行动,为警员无私付出感到作为警察的骄傲。

由南开大学刘俐俐教授领衔主持的教育部重大项目课题组对小小说进行了研究。刘俐俐说:“小小说短小精悍的特质,降低了阅读门槛,拉近了与读者的距离;而碎片化阅读方式的兴起,又能方便而快捷地释放读者的审美激情,让他们感到有趣味、舒缓心理和解除疲劳。”

腾讯游戏

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网