网站首页 > 天气 > 高原“净土” 震后“暖冬”——回访新疆塔什库尔干塔吉克自治县

高原“净土” 震后“暖冬”——回访新疆塔什库尔干塔吉克自治县

2019-07-06 10:51:29 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:4997次

既然有承包合同,那么承包人和村委会都会存有一份合同书。记者在八里营村见到现任村委会主任崔向武。当记者提出想看一下村委会保存的合同书时,崔向武苦笑着说,他当村委会主任两年了,从来没有见过村委会留存的这份合同,合同内容更是一无所知。

每年开学都登记学生信息如何泄露教育局正在调查

马力所在的库孜滚村141户房屋倒塌,受灾最重。如今,他的新房与其余红顶黄墙的房屋整齐分布新村水泥道路两边,走进家中,民用水暖煤炉将整套房子烧得暖热,“前几天,我邀请了亲朋好友来家里聚会,迎接新的一年。”马力说。

据介绍,鉴于鲁能俱乐部对各位置球员有一个长期考察的备选名单,并有计划地与意向球员接触,从而在短时间内签下了年轻的格德斯。

赞比亚高等教育部长卢奥说,赞比亚政府和人民珍视两国在平等和尊重基础上建立起的友谊,感谢中国长期以来对赞比亚的帮助。中国是赞比亚真正的全天候朋友。

14日,外交部发言人华春莹在例行记者会上回答了这个问题。

江苏省常州市人大常委会原副主任张东海(副厅级)涉嫌受贿一案,由江苏省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张东海作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

“来重建的施工队都来自低海拔地区,在我们这里干活,大风不知道吹脱了几层皮,回去的时候一个个脸都晒得黑红。”塔什库尔干乡库孜滚村村民马力·胡加说。

在中央财政支持与兄弟县市的帮助下,去年8月底,塔县4753套扎根在冻土层上的灾后重建房全部完工,每套房屋83平方米,接入水电暖,并配有100余平方米棚圈,代替了牧民的旧帐篷与震塌的土块房,成为安稳过冬的新家。

我们坚信,有科学的改革设计,有脚踏实地地接力探索和接续奋斗,新征程上改革必将“大有作为”,人民军队必将进入世界一流军队的行列!

在民政、教育、扶贫等多个部门的协作下,困境儿童群体的温饱、教育等保障力度越来越大。基层干部认为,困境儿童保障是一项系统工程,需要形成民政部门牵头,司法、财政、人社、残联、公安等多部门配合的工作机制,统一协调指挥困境儿童保障工作,切实破解困境儿童“发现难、申报难、保障难”瓶颈。

当前经济下行压力加大,不只是东北一地面临转型升级、稳增长的挑战,也不只是东北一地官员的精神面貌要有新状态。李克强在东北放出的狠话,更是给全国上下听的,需要用“动刀子”、“出重拳”解决来“懒政”、“庸政”的地方肯定不限于东北。换言之,如果一些地方不能为顶住经济下行的压力做贡献,那么肯定会“贡献”一些典型案例,为中央铁腕惩“懒”治“庸”做反面教材。(田享华)

塔县属于国家级贫困县,大多数受灾群众为当地塔吉克族,这里海拔高、气候条件恶劣,每年的工期只有短短5个月。为确保受灾群众能够尽快入住新房,喀什地委决定动员下属所有县市组织施工队伍,帮助当地进行灾后重建。

新华社乌鲁木齐1月6日电(记者白佳丽)一场又一场的大雪把帕米尔高原这片“净土”染成雪白,新年一过,温度逼近零下20摄氏度,只有一排高原柳树迎风而立。喀喇昆仑山脚下,塔吉克族牧民们的新房炊烟袅袅,与几公里外的废墟形成鲜明对比。

为了让孩子们从灾难的阴影中走出来,当地政府联合公益组织对孩子们进行了心理疏导,新幼儿园落成后,老师们将幼儿园里布置得十分温馨,牧民们也时常来这里平整院落、修水修电。

“一个帐篷就是一个哨所”,这句话在世代守边的塔吉克族中流传甚广,翻过塔县边的喀喇昆仑山脉,便是与三国相邻的边境线。地震后,护边员们从未停止过一天巡边,即使亲人离去、房子塌了,他们依旧留在边境线上。灾后重建中,当地配套建设了牧民定居房,改善守边牧民的居住条件。许多人表示,有那么多人帮助,我们一定安心守边。

在库孜滚村新建的幼儿园里,20多个小朋友即将结束一学期的课程。在“5·11”地震中,幼儿园一名同学不幸被家中房梁砸中遇难。“地震时,老幼儿园出现了裂缝,为了保证安全,我们在临时安置点上课,一次午睡时,老师不小心晃动了小朋友的床,孩子立刻惊醒哭泣,以为又地震了。”支教老师许志蓉说。

去年5月11日5时58分,新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县发生5.5级地震,由于震源浅、烈度大,8个生命在地震中离去,31人受伤,26486人受灾,农牧民房屋损毁严重。

商告网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网