网站首页 > 潮流 > 报告称境外黑客数年来持续攻击中国海事领域

报告称境外黑客数年来持续攻击中国海事领域

2019-07-08 12:39:56 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:3390次

报告披露,早在2012年4月份,第一个与该黑客组织相关的特种木马被捕获,在之后的三年多时间里,陆续有与该组织相关的4种不同形态的特种木马程序样本100余个被捕获。根据该组织的某些攻击特点,360将其命名为“OceanLotus”。目前应对该攻击的方法主要是使用防火墙预防。

新华社北京4月11日电(记者董瑞丰)记者11日从中国科学院获悉,中科院电子设计自动化(EDA)中心将在山东青岛设立平台,助力当地集成电路设计企业提高设计效率、降低开发成本,推动微电子及相关产业快速发展。

该函件指出,近日中央电视台“3.15晚会”报道称,一款名为“社保掌上通”的APP涉嫌窃取用户社保信息,且未得到官方授权。据相关报道,该APP由杭州递金网络科技有限公司(以下简称“递金网络”)开发,麦达数字与递金网络共同参股设立了上海富数科技有限公司(以下简称“富数科技”)。

如果说在养老等志愿服务中,“老街坊”还只能算一支“后备军”,那么,在今年石景山区的疏解整治促提升专项行动中,“老街坊”则真正成为一支强有力的“先锋队”。

据介绍,这个黑客组织的攻击对象是中国政府、科研院所、海事机构、海域建设、航运企业等相关重要领域,主要通过鱼叉攻击和水坑攻击等方法,配合多种社会工程学手段进行渗透,向境内特定目标人群传播特种木马程序,秘密控制部分政府人员、外包商和行业专家的电脑系统,窃取系统中相关领域的机密资料。

面对新华社的镜头,果农王大姐谈到这些年来自家的变化时,话语中带着激动。

360报告分析认为,OceanLotus的攻击周期之长、攻击目标之明确、攻击技术之复杂,都说明该组织绝非一般的民间黑客组织,很有可能是有国外政府支持的境外国家级黑客组织。

京华时报讯(记者古晓宇)昨天,360公司披露的报告称,一个数年来持续对我国海事相关部门、机构发起攻击的境外黑客组织已被发现,从行为来看,该组织并非一般的民间黑客组织。

美中贸易全国委员会数据显示,过去10年艾奥瓦州对华出口增长迅速。2015年,该州向中国出口农产品价值14亿美元,创造了大量就业机会。该州大豆产量的四分之一销往中国。

上述木马的感染者遍布国内29个省级行政区和境外的36个国家。从地域分布上看,OceanLotus特种木马的境内感染者占全球感染总量的92.3%。境内感染者中,北京地区最多,占22.7%,天津次之,为15.5%。该组织还至少先后在6个国家注册了用于远程控制被感染者的C2服务器域名35个,相关服务器IP地址19个,服务器分布在全球13个以上的不同国家。

应用宝官网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网