网站首页 > 天气 > 宁夏将设立百亿元基金打造“银川都市圈”促区域协调发展

宁夏将设立百亿元基金打造“银川都市圈”促区域协调发展

2019-07-11 12:24:23 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:206次

新华社银川12月23日电(记者任玮)记者从宁夏召开的有关会议上获悉,宁夏将打造以首府银川市为核心,辐射带动周边石嘴山市、吴忠市和宁东能源化工基地协同发展的银川都市圈,旨在打破行政区划藩篱,提高产业集聚与关联度,促进城市间功能互补,降低生产生活成本,提升区域综合实力和竞争优势。

宁夏提出打造银川都市圈,将坚持集约、集群、融合、协同发展,以空间规划为引领,推进都市圈内基础设施互联互通、产业发展集群集聚、生态环境共保共治、公共服务共建共享和城市联动协同发展。

根据银川都市圈的建设目标,到2022年,都市圈互联互通的基础设施体系将基本形成,产业集聚带动能力显著增强,形成一批具有较强竞争力的优势产业集群和产业集聚区。生态环境质量总体改善,公共服务水平稳步提升,一体化发展的体制机制基本建立,人口和产业进一步集聚。届时银川都市圈将集聚宁夏全区80%以上的地区生产总值和58%以上的人口,人均GDP高于全国平均水平,常住人口城镇化率达到77%以上。到2030年,将银川都市圈建成绿色、创新、智慧、宜居的现代都市圈。

(二)积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道。要搭建好机制化、常态化的协商参与平台,坚持和完善全体会议、常委会议、专题协商会、双周协商座谈会制度,积极开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,探索网络议政和远程协商等新形式,使协商更加广泛多层地展开、更为灵活经常地进行。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持和保障各民主党派、无党派人士积极参与政协协商活动,在协商中推进合作共事,在合作中实现党的领导,不断巩固中国共产党和党外人士的政治联盟。要进一步适应经济社会发展和统一战线内部结构变化,探索新的社会组织等参加政协活动的方法途径。要坚持协商于民、协商为民,充分发挥政协委员联系群众、团结各界的重要作用,创新政协界别工作和群众工作,提高联系群众能力,使协商更好地反映各界群众意见,使党和政府的决策更符合群众愿望并为群众所理解,努力让群众感到政协离自己很近。

银川、石嘴山、吴忠和宁东能源化工基地距离很近,经济联系紧密,区域经济密度是全区的3倍,城镇化率达71%,是宁夏最具发展潜力和活力的地区。

根据台教育主管部门相关规定,若在校学生人数未达3000,且最近两年新生注册率均未达六成等,就被列为“专案辅导名单”,须于限期内改善;否则将被减扣学校经费及招生名额,严重者可勒令停办。去年底公布的数据显示,台湾地区有17所学校注册率未满六成,被列为“专案辅导名单”的有近10所学校。

规范诊疗行为,制定并推广1200多个临床路径。在全国开展医疗机构依法执业专项监督检查,检查各级各类医疗机构约22万家。强化事中事后监管,推行“双随机、一公开”制度,逐步建立黑名单制度。针对群众反映突出的身边问题,会同相关部门开展严厉打击非法医疗美容专项行动,规范药品和耗材使用,抗菌药物使用率下降近50%,切实维护人民群众健康权益。

据了解,2018年自治区财政将注入10亿元引导资金,都市圈内三市一基地共同注资,吸引金融机构等社会资本参与,先期发起设立总规模不低于100亿元的银川都市圈建设投资基金,重点投向跨区域重大基础设施、产业发展、生态环保、公共服务等领域。

经表决,决定接受张国清辞去重庆市人民政府市长职务的请求。

参考消息网6月15日报道外媒称,中国尚京集团韩国分公司6月15日透露,尚京集团近日与合肥韩流时装购物中心Cosmall签署有关打造中国版东大门韩流时装城的协议。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网