网站首页 > 杂志 > 农业农村部:全国已收获小麦3260万亩 日机收面积超过400

农业农村部:全国已收获小麦3260万亩 日机收面积超过400

2019-07-11 15:08:13 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:2464次

其实,2018年11月9日召开的国务院常务会议即提出为清理政府部门和国有大企业拖欠民营企业账款决定抓紧开展专项清欠行动。清欠行动由国办牵头督办,有关部门各负其责,审计部门介入。会议还指出,凡有此类问题的都要建立台账,对欠款“限时清零”。截至目前,全国政府部门、大型国有企业已清偿账款1600多亿元。

美国多家商业媒体9日报道,AT&T临时退出与华为合作协议。按照原计划,华为将通过AT&T运营商渠道销售Mate10Pro系列手机,并在拉斯维加斯消费电子展上公布合作细节。

新华网北京5月28日电(汪亚)记者从农业农村部获悉,当前,夏粮主要作物小麦由南向北梯次成熟,西南地区麦收基本结束,湖北、河南、安徽等主产区进入集中收获期。

据农业农村部统计,截至5月28日,全国已收获小麦3260万亩,日机收面积超过400万亩,标志着全国“三夏”(夏收、夏种、夏管)大规模小麦跨区机收大会战全面启动。全国将有1550万台农业机械投入小麦、油菜等作物抢收、秸秆处理、烘干作业,以及玉米、水稻等作物抢种作业,其中联合收割机63万台,机具投放总量同比增加80万台,冬小麦机收率、夏玉米机播率预计分别超过94%、82%,同比均提高1个百分点。今年参加“三夏”作业的农机服务组织预计超过5.5万个,其中农机合作社3.1万个,机手超过180万人。多数农机服务组织通过土地“托管”、订单作业等形成了相对稳定的市场,部分可为广大小农户及各类新型经营主体提供一站式“全程机械化+综合农事服务”,“三夏”跨区作业正由以机收为主,向机收、秸秆处理、机播一体化服务转变。

村里人凑在一起说四霞子时,总不忘提起一个人——上泉村村民张超(化名)。“是张超把四霞子带到我们村的。”村民说。

据了解,农业农村部印制30万张农机跨区作业证免费发放到机手,联合收割机、插秧机凭证享受免费通行政策。各冬小麦主产省农机部门已开通24小时值班电话,在公路沿线设立3400个跨区机收接待服务站,为机手免费提供服务。各级农机、发展改革部门及石油石化企业建立了运转有效的用油保供机制,部分省农机加油将享受每升0.3元-0.8元的优惠。

中国科学技术大学

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网