网站首页 > 众测 > 市民检测称汽车尾气能降雾霾 专家驳斥

市民检测称汽车尾气能降雾霾 专家驳斥

2019-07-11 15:47:00 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:121次

连日来,有关我国航母的新闻持续受到关注,但无论是辽宁舰还是正在建造的国产航母,总有一双不太友好的眼睛盯得很紧。

一般来说,在重污染天气下,空气中的细颗粒物数量每立方厘米大体在10万个以下,而汽车排放的颗粒物数量每立方厘米在100万,甚至好几百万个以上,能高出10到100倍以上,每立方米的质量浓度也能到400微克到6000微克,加上尾气排放氮氧化物、碳氢化合物所形成的二次转化,全都远远大于空气中的PM2.5浓度。

专家在对购买的这款检测仪进行检查后指出,产品说明书中已明确规定了它只能用于空气质量检测,并不是用来测试汽车尾气的,而且它的使用温度范围为0到50摄氏度,相对湿度范围为0到90%,并且还不能放在强气流直接吹到的地方。

目前总认缴股本为981.514亿美元,原因是个别国家未能足额认缴按照其GDP占比分配的法定股本。中方认缴额为297.804亿美元(占比30.34%),实缴59.561亿美元。

据报道,在欧洲,一些公司已经开发出复杂的技术来回收太阳能电池板90%以上的材料。

专家指出,汽车主要排放一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和细颗粒物等。网传视频中只测试了汽车在高、低怠速空载工况下排气管的一次颗粒物浓度,并不能全面反映汽车的污染排放情况。视频中的简单测量方法既不科学,也不准确。

在我国,村官是通过选举上来的,但由于一些制度的不完善,其中出现的贿选、选举暴力、家庭宗族控制、黑恶势力渗透等难以杜绝。这就给了一部分坏人靠钱开道、变成“村霸”干部的机会。

各级各有关部门要认真贯彻落实全省安全生产电视会议精神,结合省政府安委会办公室《关于烟台经济开发区“7·18”有限空间较大事故的通报》(鲁安办明电〔2017〕23号)、省安监局《转发国家安全监管总局办公厅关于明察暗访内蒙古自治区工贸行业有限空间作业条件确认工作情况的通报》(鲁安监函字〔2017〕78号)要求,按照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安全监管总局令第59号)及国家安全监管总局公布的《工贸企业有限空间参考目录》,督促辖区内所有企业全面开展有限空间排查辨识,并对存在的危险有害因素制订针对性的管控措施,并完善安全管理台账。对辖区内存在造纸、酱腌菜生产、工贸企业附属污水处理系统以及冶金、建材、轻工等重点企业,要督促企业开展有限空间作业条件确认等各项工作,深入开展隐患排查治理,对查出的隐患,要责令限期整改,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,切实提高企业有

报道称,根据中国国家统计局发布的11月份70个大中城市新建住宅销售价格情况,其中有63个城市的新建住宅价格环比上涨,略低于10月份的65个。这一迹象表明增长仍有广泛的基础。

北京理工大学汽车排放测试国家专业实验室博士王欣介绍:并不是因为大气的环境变好,尾气环境变好,而是因为进样管路被水阻隔,原来能进一升空气,现在可能只能进0.2升空气,所以导致检测浓度向下走。

值得注意的是,“僵尸企业”扎堆的煤炭、钢铁行业背后,是被拖累的地方经济。

经过专家指点,网传视频据此就作出“汽车燃烧PM2.5,能够降低大气雾霾”的说法,实际上是将检测仪用在了不适合场合造成的,并没有科学依据。

北京理工大学汽车排放测试国家专业实验室教授葛蕴珊介绍,仪器正常工作时,请避免与酒精、香水等醇类物质和硫化氢、一氧化碳、二氧化碳、氢气、烟雾等气体接触,否则会影响测量结果的正常性。排尾气当中,正好是有一氧化碳的,直接测尾气,肯定是不合适的。

当车辆处于怠速状态下时,专家拿着这款检测仪再次进行测试,表上数值也很快处于爆表状态。但是在过了一段时间后,检测仪上的数值一直保持固定不变状态。专家将仪器表面上的水擦试过后,把仪器倒过来,上面的数值就呈现一种飞快下降状况。

2015年2月10日,最高人民检察院就陈满案向最高人民法院提出抗诉,认为“海南省高级法院(1994)琼刑终止第81号刑事裁定书定案的证据不确实、不充分,认定陈满故意杀人、放火的事实不清、证据不足,原审裁定认定事实错误,导致适用法律错误。”

庭上,吕静锋对多笔指控予以承认,但表示部分款项系借款,还有部分贿赂并非个人消费,而是用于公务接待。目前该案尚在审理中。

对照网络视频,北京理工大学专家特意购买了同一款空气质量检测仪,并按视频方法,在车辆冷启动时,对汽车尾气进行了测试。

央视网消息:近日,网上流传一个视频,北京一市民通过便携仪器在雾霾中测试汽车排放情况,显示汽车尾气中PM2.5的浓度低于空气,因而他得出“汽车尾气能降雾霾”的结论。环保部邀请北京理工大学专家通过科学实验,驳斥了这个说法。

日博开户

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网