网站首页 > 天气 > 媒体称中方要求美国阻止蔡英文过境 外交部回应

媒体称中方要求美国阻止蔡英文过境 外交部回应

2019-07-11 13:37:11 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:1634次

[环球网综合报道]12月7日,在中国外交部例行记者会上,有记者问到,有媒体报道中国政府要求美国政府阻止蔡英文过境美国,中方有何回应,外交部发言人陆慷表示,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,台湾只是中国的一部分,这已经是国际社会的共识。

据介绍,庭前会议是在开庭以前,审判人员召集当事人和诉讼代理人,对回避、出庭证人名单、非法证据排除等与审判相关的问题,了解情况、听取意见的一种会议,是为正式开庭所做的准备。

陆慷表示,坚持一个中国的原则,也是各方发展同中国关系,开展互利合作的必要的、重要的政治前提。只有坚持这个重要政治前提,才能推动我们跟有关国家的关系平稳发展,互利合作才能继续推进下去。陆慷强调,台湾当局领导人通过一些小动作,所谓“过境外交”这种小动作,背后的政治目的各方是很清楚的。

有爱的地方就有光,有光的地方就温暖,教育点亮了孩子们追梦的旅程。

pc蛋蛋网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网