网站首页 > 潮流 > 广东陆丰重大制毒案被告人蔡谦被执行死刑

广东陆丰重大制毒案被告人蔡谦被执行死刑

2019-07-11 16:04:55 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:1420次

我想说的是,每个人都可能怀抱侥幸心理,或者迷信“法不责众”,这或许是人性弱点,不是哪一代人特有的印记。如果丧失了宽容和同理心,就很容易被偏见劫持,也导致人认不清自己。公共空间失序,也没法把锅甩给某一辈“规则意识淡薄”的人,更何况,这个“群体”差不多是网络舆论给生生构建出来的。

中新网1月9日电日前,在以“新思路新机遇新突破”为主题的“大数据时代——中国县域经济发展论坛”暨《2016中国县域经济发展白皮书》发布会上,华夏幸福固安产业新城、肥东机器人小镇所在地——固安、肥东荣获“2016中国县域经济投资潜力县”称号,华夏幸福推动县域经济发展、社会和谐、人民幸福的探索与实践,也得到与会专家的认可。

“艳玲代表反映的是辽西地区的普遍情况。干旱地区种什么?这是一个农业供给侧改革的大文章。”全国人大代表、辽宁省分管农业的副省长郝春荣接过冯艳玲的话说。

法院认为,被告人蔡谦制造毒品的数量特别巨大,罪行极其严重,依法应予严惩。被告人张美芹明知是非法制造的毒品甲基苯丙胺而予以窝藏,情节严重,其行为已构成窝藏毒品罪。据此,依法对被告人蔡谦判处并核准死刑,对被告人张美芹判处有期徒刑三年,缓刑四年。该案经汕尾市中级人民法院一审,广东省高级人民法院二审,最高人民法院死刑复核。2016年6月23日,被告人蔡谦被依法执行死刑。

蔡谦制造毒品案是“12·29”汕尾陆丰“雷霆扫毒”行动中破获的重大制毒案件。2013年10月初,被告人蔡谦购置制毒工具和原材料,在与同案被告人张美芹共同居住的广东省陆丰市甲西镇家中独自制毒。蔡谦、张美芹将制造出的冰毒藏匿在家中。2013年12月29日,警方在蔡谦家中将蔡谦、张美芹抓获,并在其住宅西北侧的荔枝园内缴获毒品冰毒16袋,净重共计15132.2克(经鉴定,检验出甲基苯丙胺成分,含量为69.58g/100g)、可疑液体一罐,毛重16.7千克(经鉴定,检出甲基苯丙胺成分)及制毒工具一批。

据了解,今年1至5月,广东法院新收一审毒品犯罪案件9277件11526人,同比分别下降15.69%和11.68%,毒品犯罪高发势头得到一定程度遏制。(完)

王大叔与本社区的李阿姨确定了男女朋友关系,相处的几个月时间里双方都很融洽。不久前,李阿姨做蔬菜批发生意的女婿资金紧张,李阿姨找王大叔借2万元。王大叔女儿得知后担心父亲被骗上当,坚决不拿出替父亲保管的3万元,而王大叔是个直率的人,借钱的态度强硬,于是女儿与父亲产生了矛盾。

中新网广州6月23日电(索有为潘玲娜胡静)记者6月23日从广东省高级人民法院获悉,因制造冰毒15132.2克的广东省陆丰市籍被告人蔡谦当日被依法执行死刑。

LG中国官网

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网