网站首页 > 众测 > 北方多地今起迎大范围降雨 京津冀高温将被浇熄

北方多地今起迎大范围降雨 京津冀高温将被浇熄

2019-07-11 10:16:25 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:1167次

过去两天,京津冀地区出现35℃以上高温天气,其中天津南部、河北南部昨天的日最高温气温超过37℃,酷暑难耐。随着雨水的到来,上述地区的高温将被彻底浇灭,北京、天津、石家庄等主要城市周日(8日)的最高气温在30℃以下,较之前凉爽舒适许多。同时,此次降雨过程还有利于缓解内蒙古部分地区旱情。

此前担任青岛市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记的王作安已辞去青岛市人大代表职务,其代表资格被终止。

此外,预计6日,西南地区东部至江南中部、江淮东部仍有大雨或暴雨,其中江苏中部和南部、江西浙江福建交界处、贵州中部等地局地有大暴雨;7日,南方地区降雨强度减弱,雨带南压,江南南部、西南地区东部的部分地区有分散性大雨或暴雨、局地大暴雨。目前强降雨导致南方多地出现城市内涝等灾害,请公众继续做好相关防范措施,避免贸然进入积水路段。

据中央气象台网站消息,预计6日至8日,北方地区有一次大范围的小到中雨天气过程,青海东北部、甘肃中东部、宁夏南部、山西北部、河北北部、北京西部和北部、内蒙古东部和中部偏南地区、山东中东部、辽宁西部和北部、吉林中西部和黑龙江西部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;上述地区过程累计降水量有10~30毫米,局地40~90毫米;部分地区有短时强降水,最大小时降水量20~40毫米、局地50毫米以上,局地并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

云计算、大数据、物联网、人工智能……随着新一代信息技术高速发展,我国数字经济展现出强劲的发展势头。如何进一步推动数字经济与实体经济深度融合?记者日前随民盟中央调研组赴浙江进行调研。

记者从本市交管部门获悉,为进一步落实公安部工作部署,减少群众在交通违法处理窗口的等候时间和出行成本,更方便群众网上处理交通违法,防范“黄牛”非法牟利,市交管局充分依托互联网交通安全综合服务管理平台功能的进一步完善,在原有可以网上处理本人名下机动车交通违法的基础上,推行交通违法处理新举措,即驾驶人办理绑定备案非本人机动车业务后,对于适用简易程序处理,且发生在绑定备案日期后的电子监控违法记录,可以通过互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP和自助处理终端处理。

张乐萍认为,我国与发达国家的差距主要在于,回输后是否能够发挥持续疗效,“国内的治疗水平与法国国家有差距,回输后往往待不住,两三个月后就没有效果了,还得再次回输,这就像化疗一样,解决不了复发,而费城儿童医院的案例显示,其疗效可以较长时期地发挥。”

受降雨影响,北京北部、河北北部和西部、山西中部、山东中部、甘肃南部、青海东部等地的部分地区发生山洪和地质灾害的气象风险较高。气象专家提醒,此次降雨过程正值周末和暑假期间,请公众根据最新天气预报预警信息适时调整出游时间,注意防范局地强降雨和强对流天气对道路交通、居民生活等的不利影响。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网