网站首页 > 政法 > 中医药管理局局长:中医药标准化是大势所趋

中医药管理局局长:中医药标准化是大势所趋

2019-07-11 14:04:52 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:3327次

王国强是在当日召开的国际标准化组织/中医药技术委员会(简称ISO/TC249)第六次全体会议上作出上述表态的。此次会议是中国自2010年承办ISO/TC249第一次全体会议以来,再次争取到会议承办权,被认为是ISO/TC249对中方工作实绩的肯定。

据英国《金融时报》近日报道,华为计划在英国剑桥郊外新建一家芯片工厂,将为当地创造多达400个就业岗位。目前,华为已经在英国雇用了数千人。

截至北京时间3月27日凌晨,WTI5月原油期货收涨1.12美元,涨幅1.90%,报59.94美元/桶;布伦特5月原油期货收涨0.76美元,涨幅1.13%,报67.97美元/桶。

据交通运输部海上搜救中心相关人士介绍,按规定,船上应该搭载紧急无线电示位标,在船下沉后,自动弹出浮到水面,向地面站发出求救信号。但该设备本身不成熟,误报率比较高,这一次可能没有准确发出求救信号。如果船只瞬间翻沉,那么船务人员有可能来不及发出求救信号。

2014年,中央文史馆官员、中国工程院院士,中国中医科学院名誉院长王永炎获中国标准化终身成就奖;2013年-2014年,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉和香港浸会大学中医药学院院长、中国中医科学院首席研究员吕爱平先后获“中国标准突出贡献奖”。以上奖项的获得是国家标准化权威机构对中医药标准化工作实绩的充分肯定。

参加1日举行的会议的有来自中国、澳大利亚、加拿大、德国、日本、韩国等12个成员国及ISO总部、世界针灸学会联合会、世界中医药学会联合会、ISO/TC215共269位代表,会议规模为历年之最。中方代表由17个省、市、自治区及香港、澳门特别行政区的138名专家组成。吉林紫鑫药业有限公司作为国内医药企业成为大会唯一授权支持单位。(完)

在喜娃看来,不管多苦多累,只要能当一名合格的特战队员,日子总是快乐的。

5年来,中国已从中医药国际标准化领域的初学者,成长为率先发布ISO中医药国际标准,拥有ISO中医药标准项目提案数量最多,专家人数最多的中医药标准制定的引领者,进一步扩大了中医药在世界的影响力,展示了中医药几千年来打下的坚实理论基础,以及服务世界人民健康的能力。

在医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”工作方针的指引下,中国中医药标准化工作也取得了显著成果。截止至2015年1月,由中国牵头制定的《一次性使用无菌针灸针》和《中医药—人参种子种苗—第一部分:亚洲人参》两项ISO国际标准已率先发布,参与世界卫生组织(WHO)国际疾病分类代码(ICD)第十一版的制修订工作,并积极利用世界针灸学会联合会和世界中医药学会联合会等中医药国际平台制定标准,此外发布国家标准33项,行业及行业组织标准493项,成立中医、中药、中西医结合、中药材种子种苗5个全国标准化技术委员会并开展相关工作。

习近平总书记指出:“不搞大开发不是不要开发,而是不搞破坏性开发,要走生态优先、绿色发展之路。”长江经济带建设首先要立个规矩,把长江生态修复放在首位,保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发;通过立规矩,倒逼产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展。通过为发展立规矩,设立生态红线,下达生态禁令,生态环境保护和经济发展之间的关系即可以明确,可以并行不悖。

据泰国媒体报道,该快艇发生故障后,船长到艇尾检查发动机时爆炸突然发生。艇上一名泰国人因严重烧伤导致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。

组建“京津冀高等学校联盟”,促进高等学校优质教学、科研资源共享

随着中医药在全球的广泛传播与应用,中医药国际标准的需求日益突显。2009年,ISO/TC249正式成立,旨在建立中医药标准化新格局。至此,在全球最大、最权威的国际标准组织有了为中医药量身打造的国际标准研制平台。

中新网北京6月1日电(记者石岩)中国国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强1日在此间称,中医药标准化工作是“潮流所向、大势所趋”。

殷教授还提出了两个观点:他认为,人均收入越高,智能科技对社会生活的渗透率越高,这一点足以说明科技对经济繁荣的贡献。另外,智能科技产业的技术更新及其增长率,直接决定了区域间的不同经济增长率与人均收入增长率。这个观点的重要价值在于,它对区域经济的增长,提供了技术驱动产业选择的价值导引。比如可以看一看苏州与深圳,是非常典型的例子,对正在建设具有全球影响力的科创中心的上海,亦具有参考价值。

据介绍,近年来,中医药标准化工作近年来经历了三个重要阶段。2011年“中医药标准化战略研讨会”确定了中医药标准化发展的思路、目标和任务,为中医药标准化工作打下了坚实基础;2012年“全国中医药标准化工作座谈会”指明了中医药标准化发展方向,即中医药标准化是中医药事业发展的重要组成部分,是一项基础性、战略性、全局性工作,对引领和支撑中医药事业发展具有重要意义。2015年3月“ISO/TC249中方工作协调会”总结了中医药标准化工作进展并提出了进一步理清思路明确目标,内外兼修夯实基础,打通梗阻,推广标准。

二手车

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网