网站首页 > 政法 > 新疆:2018年近1.8万内地高校新疆籍贫困学生获援疆资金补

新疆:2018年近1.8万内地高校新疆籍贫困学生获援疆资金补

2019-07-12 09:01:58 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:579次

滨海大道新海港东往西方向待渡车辆占用三车道,尾部排至新国宾馆;

新华社乌鲁木齐2月18日电(记者阿依努尔)借助教育援疆,2018年1.78万名在内地普通高校就读的新疆籍贫困学生,获援疆资金补助,得以享受优质教育资源。

记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,教育援疆是对口援疆工作的重要内容之一,除义务教育阶段基础设施援建、援疆教师支教、未就业高校毕业生在内地“回炉”、培训教师等教育援助措施之外,自2016年起,新疆启动专项资助计划,从19个对口援疆省市“十三五”对口援疆规划的援疆资金中支出专项资金,并由各援疆前方指挥部和地方人民政府共同组织,以现金的方式,对就读于内地高校的新疆籍贫困学生予以每人每年6000元的资助,资助范围包括自治区和新疆生产建设兵团受援地区82个县和177个团场。

新华社北京5月31日电(记者叶昊鸣)记者31日从应急管理部获悉,应急管理部近期开展了第二轮全国化工企业明查暗访,派出7个工作组赴浙江、山西、江西、湖南、云南、重庆、广东等7省市抽查化工园区和企业。

受益于此,2018年,1.78万名正在内地普通高校就读的来自南疆四地州以及其他受援地州的农村家庭经济困难学生、城镇低保家庭学生以及烈士、伤残军人家庭和孤儿学生获援疆资金补助,得以顺利继续学业。

辽宁师范大学:工程硕士(领域:计算机技术)、工程硕士(领域:化学工程)

永盈会网址

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网