网站首页 > 图片 > 中国青少年饮酒率接近欧美 过半中学生曾饮酒

中国青少年饮酒率接近欧美 过半中学生曾饮酒

2019-07-12 09:24:56 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:2549次

老板,来瓶啤酒!——曾几何时,我们用首次饮酒为成年庆祝,但今日,有超过一半中学生早就“尝鲜”。

◆水土流失治理:加强水土资源保护,完成水土流失综合治理面积650万亩。

不久前,百润股份(002568.SZ)以49.45亿元收购巴克斯酒业,实现巴克斯旗下国内知名预调鸡尾酒企业RIO(锐澳)上市正式惹起了市场对预调鸡尾酒的关注。

马冠生在谈到青少年饮酒防控策略时将英国作为例子,该国有明文禁止青少年在公共场合喝酒,与酒类生产部门联合采取行动等等。“要是在中国,青少年在餐厅饮酒也不会有谁阻止。”晋育锋认为,应该加强酒类经营场所,比如餐厅的监管。

有滴滴快车司机使用“外挂”,增加实际费用,可使乘客定位的费用翻倍甚至更多。例如:记者叫车前App预估车费为8元,滴滴司机王先生抢单后打开“外挂”,车还没开动滴滴出行APP显示车辆已经开动,随后王先生按照记者指定路线向目的地行驶。几分钟后,车辆到达指定地点,王先生结束行程,这时产生的费用为16.09元。查看费用明细发现,车辆行驶里程为8.6公里,而车辆公里表显示实际距离只有1.8公里左右。

《中时电子报》还援引大陆媒体报道称,2005年进入大陆后,因不愿接受相关监管要求,谷歌在2010年宣布搜索服务业务退出大陆市场,包括谷歌搜索和谷歌邮箱在内的多项服务目前均无法正常使用。

洋酒巨头保乐力加中国公共关系与传播副总裁王珏也表示,希望社会各界对青少年不当饮酒问题予以更多的关注。

现实是,随着白酒主流消费人群老化,针对年轻人的酒类新品已经开始爆发。

新华社喀布尔10月19日电(记者代贺)中国驻阿富汗大使馆18日发布公告,提醒在阿富汗的中国公民近日严防安全风险。

缺失监管细则

对饮酒认知中,中学生也存在缺陷,比如认为“低档酒才会伤身体,高档酒不会”、“可以喝啤酒代替喝水”等等,对长期大量饮酒可导致危害的知晓率更低。马冠生认为,关注青少年饮酒问题刻不容缓,需要开展青少年不饮酒的宣传教育,降低危害。

对酒类规管远低于烟草,马冠生认为,主要原因是社会对未成年人饮酒危害的认识不足,与此同时,政策的制定也在考虑其他因素。“目前在中国居民膳食指南中有建议未成年人不要喝酒,但并不是强制性的。”他坦言,目前还没有听说政府部门或社会团体推动立法有实质性进展,“现阶段要加强宣传,才能影响社会各方推动立法。”

长江如虹贯。伫立江边,北望对岸,远处高楼鳞次栉比,自被国务院批准为国家级新区后,江北新区发展步入快速通道。在南京新一轮城市总体规划方案中,昔日被“天堑”阻隔的欠发达片区,如今成为“双主城”战略中重要一极。

马冠生认为:“控烟最近得到了管理,北京执行最严控烟令,但饮酒却很少受人关注,青少年饮酒问题应该得到我们的关注。对于青少年饮酒防控,要加强酒类销售场所监管,特别应控制学生密集的区域,同时对酒类企业加强监管,严格约束酒精类产品广告可能对青少年产生的影响。”

市场前景开阔,因此在百润股份之后,包括古井贡酒(000596.SZ)、黑牛食品(002387.SZ)、汇源果汁、天喔集团已经推出预调鸡尾酒产品,洋河股份、五粮液、金枫酒业等多家公司也在计划推出预调鸡尾酒。这种产品消费者群体“主要是18岁以上的适龄人群,消费者年龄结构较为偏向青年人”。

马冠生认为,最近流行起来的预调鸡尾酒应该受到关注。“预调鸡尾酒颜色鲜艳,口味甜润,包装也类似软饮料,隐秘性强,而且市场推广力大,广告和偶像的效应强,起到一种潜移默化的作用,青少年可能不知不觉就喝下去了,这种含酒精的饮料,对管理是一种挑战。”他表示。

全面禁伐的到来,更意味着他们要告别从事了一辈子的伐木工作,另谋出路。

违规公款吃喝转入内部食堂、培训中心、农家乐等隐蔽场所,或接受私营企业在高档小区内安排的“一桌餐”;有的在费用报销上做手脚,将大额消费拆分成多个小额发票报销,或长期在饭店挂账,待“风头”过后一起结账。

在这些饮酒的中学生中,10岁以前开始饮酒的人占28%,约62%的人经常在朋友聚会时喝酒,53%的人经常在家人团聚时喝酒。其中,拥有极浓饮酒文化的成都,中学生10岁以前初次饮酒的比例高于其他城市。此外,中学生酗酒率为3%,醉酒率为15%。高年龄学生的曾饮酒率、酗酒率、醉酒率均高于低年龄学生,在15~18岁期间是一个饮酒爆发期。

如今,缺少资金和技术的贫困户也开始享受红糖带来的红利。去年,在镇政府的牵头下,有种养能力的贫困户与政府、黄潭镇电子商务中心、将乐县红糖技术协会签订了四方协议,协议规定政府免费为贫困户提供种苗肥料,红糖技术协会为贫困户提供技术指导,在贫困户最发愁的销售环节,则由电子商务中心负责以12元一斤的价格进行兜底收购,极大解决了贫困户的后顾之忧。

中学生曾饮酒率达51%

委员长会议要求,根据常委会会议的审议意见,对上述议案和草案作进一步审议修改后,提交第九十八次委员长会议决定是否交付十二届全国人大常委会第二十八次会议闭幕会表决。

本次营养所的调查覆盖了北京、上海、广州、济南、成都和哈尔滨六个城市,涵盖了3万多名中学生,结果发现,我国12岁以上中学生的曾饮酒率高达51%,这个数据在美国为66.2%,在日本为60.9%,韩国超过六成,欧洲最高,达到九成,但东南亚及地中海地区则在两成以下。

而且,酒类营销已不只是在央视做形象广告这么简单,现在,无论是《奔跑吧兄弟》、《非诚勿扰》,还是《何以笙箫默》、《步步惊情》都不难见到酒类的赞助或者植入。周迅、金秀贤等更受年轻人青睐的对象成为酒类的形象代言人。

“您需要营养师的指导吗?”面对这样的问题,绝大多数受访者都会做出肯定的回答。随着大众健康素养的提高,“治未病”的理念渐入人心,人们对生活越来越“讲究”。但很多受访者表示:“真遇到‘事儿’了,可信任的营养师并不好找。”

“正向过年”与“反向过年”到底谁更好,没有必要分出一个子丑寅卯。关键的是,无论怎么过年都要体现新年快乐。一个快乐的春节,团圆是基本,但不是唯一,还有其他元素。因此,“反向过年”应有超越团圆的内涵。如果,“反向过年”也是快乐新年,那么春运和过年,也就没有正向和反向之分,而“反向过年”也只是一个过渡概念。(毛建国)

被巡视组逮个正着的绝不止牌桌上的赌徒。据《潇湘晨报》报道,2014年,湖南省委巡视组曾在午餐途中临时发起暗访,当场“逮”住一名正在包厢吃饭喝酒的副厅级干部。

精心包装后,龙谷公司的申报材料很快报到湖南省火炬创业中心。聂荣喜利用手中权力,违规将这一完全不符合申报条件的假项目,推荐到国家创新基金管理中心,并利用私人关系使其获得关照。

何铭给所有的群设置了消息免提醒,但那些五花八门的群还是在消息界面占据着不少位置。一些群活跃度很高,大量的图片、视频信息占据了手机巨大的内存空间,还会将重要的消息位置压下去。

即使是刚刚修订的新《广告法》,对酒类广告的规限并未提及未成年人,当中只是提到,酒类广告不得含有“诱导、怂恿饮酒或者宣传无节制饮酒”、“出现饮酒的动作”等内容,相对而言,对烟草的广告就严得多,比如规定“禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告”,同时也明确“禁止向未成年人发送任何形式的烟草广告。”

但现实是,在烟草严管的当下,管控未成年人饮酒方面的法规却依然有限。

这种以年轻人为主要市场的酒类市场广阔。根据百润股份收购书中引述的数据,2013年预调鸡尾酒销售量近1000万箱,销售金额约为10亿元,预调鸡尾酒市场预计将会持续高速增长,至2020年销售量预计可能达到1.5亿箱以上,销售金额预计可能达到百亿元级别。2014年度,巴克斯酒业的营业收入为9.8亿元,同比增长超过4倍,净利润达2.3亿元,同比增长超过10倍。

除了预调鸡尾酒之外,啤酒也不断争抢大学生市场,在大学生群体举办活动以加大学生的黏性,“比如毕业酒,啤酒就是学生必备的,潜移默化之下,未到饮酒年龄的青少年会不会受到影响?”一位不愿意透露姓名的业内人士指出。

营养所专家陈孝曙指出,目前我国尚无明文规定法定饮酒年龄。只规定了“禁止向未成年人出售烟酒”。她举例,在美国,法定的饮酒年龄是21周岁,美国是20周岁。

曾一度反对某酒企使用未成年人头像宣传,行意互动董事长晋育锋接受《第一财经日报》记者采访时认为,监管缺失与认知有关,“此前有酒企宣传民间消费,使用了很多未成年人头像,微信圈都转火了,根本没有人意识到将未成年人与酒拉在一起是有问题的”。他认为,前提是法律法规深入民心,社会监督才能做起来。有烟草方面的业内人士分析,烟草会伤害三方,因此禁的力度比酒大。

周末北京天气气温起伏不大,但并非像今天一样晴好,而是以多云到阴为主,周六夜里远郊山区可能出现降水,高海拔地区(如小海坨山)还可能出现降雪。

中国疾病预防控制中心营养与健康所(下称“营养所”)与保乐力加在2013年~2014年开展了六个城市青少年饮酒状况调查,结果发现,国内未成年人饮酒的问题严重,曾饮酒率已经远远超过东南亚地区,呈现逐步接近欧美地区的趋势。其中,成都、广州学生曾饮酒率最高。

2004年以后,万春出任最高检检察员,侦查监督厅副厅长、厅长,现任最高检法律政策研究室主任。

北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授马冠生接受《第一财经日报》记者时采访表示,目前我国虽然有法律规定“禁止向未成年人出售烟酒”,但相关法律并没有细则,监管起来也无据可依,“但在美国,买酒要出示身份证,以确定是否合法,在商家层面就管得严”。

中新网三亚7月21日电(通讯员罗佳)7月20日晚,三亚警方对藏匿在三亚新风街金鹿大厦的盗窃犯罪嫌疑人实施抓捕时遭遇暴力抗法拒捕,民警依法果断开枪还击,当场击伤1人,后经抢救无效死亡,现场拘捕6人。

2月16日,大年初一。按照当地习俗,一大早要给亲戚拜年。而这是春节最让她头痛的一项“任务”。随着年龄越来越大,她越来越怕拜年。

今年3月13日,孙军工接受央媒采访,再次解读最高法工作报告。期间他应邀分享了自己的朋友圈,首先发布了一张图片,显示周强报告中提到的各级法院收结案件数量,第二条朋友圈则是陈满、陈夏影两起冤错案件当事人的照片。

钱的流向清晰后,民警又着手对“某某贵金属”交易平台“下功夫”。通过对涉事微信群的分析、梳理,民警发现该群成员大部分活动在广东、香港一带。6月初,民警整理好掌握的线索后,远赴广东开始查找这伙人的下落。

根据国土部门资源评价,我国页岩气可采资源量达20余万亿立方米,但目前全国累计探明页岩气地质储量不到1万亿立方米,绝大部分资源尚处在沉睡状态。国务院发展研究中心市场经济研究所副所长邓郁松认为,目前的开发力度还不够,尤其是一些面积大、潜力大、可采性强的区块还没有动起来。

“总结40年改革经验,就是始终坚持尊重农民主体地位和首创精神,坚持处理好稳定与放活的关系,坚持市场化改革方向,坚持渐进性改革方式,坚持因地制宜。”韩长赋说。

江水奔流不息,青山连绵不绝,“中央红色交通线”宛如跳动不止的血脉,滋养着苏维埃共和国,滋养着红军革命的队伍。(记者刘斐、李松、梅常伟、刘羽佳、吴剑锋)

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网