网站首页 > 图片 > 288个地级市九成亚健康发展 上海深圳获评健康

288个地级市九成亚健康发展 上海深圳获评健康

2019-08-21 13:02:11 来源:凤歧石簸网 作者:网站编辑 阅读:4797次

受害女子曾预约过该市日本司法支援中心,称希望咨询离婚事宜。

黄志龙认为,在央行的反洗钱新规出台之后,将使得各类金融机构、非金融机构在参与反洗钱过程中的职责进一步明确,特别是此前处于监管真空状态的特定非金融机构,将受到央行全面的监管,这类机构包括房地产中介服务机构、贵金属交易机构、律师事务所等中介机构、境外公司注册等经营管理服务机构。记者傅苏颖

京华时报讯(记者张然)昨天,由中国社会科学院城市发展与环境研究所及社会科学文献出版社共同主办的《城市蓝皮书:中国城市发展报告》发布会在京举行。蓝皮书指出,2015年,全国288个地级市中,共有28个城市处于相对健康的发展,“亚健康”城市占全国城市九成以上。

部分综合排名靠前的城市,由于环境健康指数低于全国城市中位数,未能列入健康城市行列。总体来看,当前全国288个地级市处于健康发展状态的不到十分之一,亚健康城市占全国城市的九成以上。

记者还注意到,1月初,上交所副理事长张冬科曾表示,积极拥抱新经济是今年上交所发展的重点任务。支持一批新一代BAT企业成长,成就一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。据悉,上交所已多举措助力新经济企业利用资本市场发展壮大。在政策安排上,包括分红在内的多举措对新经济企业和传统企业有明显区分,不必担忧鼓励现金分红会阻碍新经济企业发展。⊙记者邵好

吴旭,女,汉族,1970年4月出生(48岁),四川自贡人,中共党员,1991年7月参加工作,新加坡南洋理工大学公共管理专业毕业,在职硕士研究生,公共管理硕士。

土地、矿产、林木等自然资源给区域发展带来得天独厚的优势,但也是官商勾结和“窝案”出现的高发地,中石油系统的官场地震,山西官场的崩塌以及云南在有色金属矿产上引发的腐败案件都是例证。因此,管好资源对于区域整治生态有至关重要作用。

为了检测中国城市的健康发展状况,课题组首先从全国层面测算了健康经济、健康文化、健康社会、健康环境和健康管理5项指数的中位数,再将每个城市的具体指标与之比较。若某座城市的5项指标均高于所有城市的中位数即达到中等以上发展水平,则可视该城市的发展状态相对健康,否则视为亚健康。

按照上述标准,全国城市分为健康和亚健康两类。评价结果显示:全国共有28座城市处于相对健康的发展状态,包括:深圳、上海、佛山、苏州、杭州、宁波、广州、长沙、绍兴、东营、无锡、厦门、镇江、中山、温州、扬州、龙岩、岳阳、福州、滨州、湘潭、大庆、西安、昆明、株洲、潍坊、泰安、银川。

从全国层面看,目前我国城市管理依然相对滞后。以经济指数排名前50位的城市为例,其健康管理指数低于中位数的城市占了近一半。蓝皮书指出,当前阶段,城市管理效率不高和城市安全问题是制约我国城市健康发展的重要“短板”。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ ftredu.com All Rights Reserved

版权所有 凤歧石簸网